Einsatz Feuerwehr Kleinweiler / 04.10.19 / 19:56 Uhr

Stichwort: B 3 – im Gebäude Rauchentwicklung, 1 OG Kindertagesstätte -Trauchburgstraße 2
Fahrzeug: LF 10 + MTW
weitere Organisationen: Polizei, KBM, KBI, FW Wengen 48/1, FW Weitnau 40/1 und 20/1

Heute Abend wurden wir mit dem Einsatzstichwort – B3 -im Gebäude Rauchentwicklung 1. OG Kindertagesstätte Kleinweiler alarmiert🚒Nachdem unser LF am Einsatzort angekommen war wurde umgehend die Lage erkundet und ein Löschaufbau vorgenommen. Da Anfangs noch nicht ganz klar war, ob sich noch jemand im Gebäude aufhielt, ging der auf der Anfahrt ausgerüstete Atemschutztrupp sofort zur Erkundung in das verrauchte OG über einen Nebenein-/ausgang vor. Zudem Zeitpunkt waren die Türen offen, da eine Reinigungskraft vor Ort war, welche auch die Rauchentwicklung bemerkte und dann einen Anwohner um Hilfe gebeten hat.
Im OG konnte dann ein kleiner Brandherd 🔥lokalisiert werden, welcher kurzerhand abgelöscht und ins Freie gebracht wurde.
Mittels eines Hochdrucklüfters und durch öffnen aller Fenster wurden die Gruppenräume wieder rauchfrei gemacht.
Nach ca. 1,0 Stunden konnten wir die Einsatzstelle an die Polizei und Leiterin des Kiga übergeben. Durch aufmerksame Bürger und durch die vernetzten Brandmelder, wurde schlimmeres verhindert.
Im Gerätehaus haben wir dann unsere Fahrzeuge wieder einsatzbereit gemacht und in unserem Stüberl den Einsatz kurz Revue passieren lassen✌🏻.
Ein Dank gilt auch der FW Wengen, Weitnau, dem KBM und KBI welche aufgrund der Lage zusätzlich alarmiert wurden🙏🏻👍🏻.

Gott zur Ehr dem nächsten zur Wehr.

Eure FFW Kleinweiler-Hofen e. V. 🚒