Einsatz Feuerwehr Kleinweiler / 07.08.22 / 14:38 Uhr

WhatsApp Image 2022-08-07 at 16.03.25
Stichwort: B3 – im Gebäude/ brennt Stadel/Garage
Fahrzeuge: LF 10 + MZF
Am frühen Nachmittag wurde wir zur Unterstützung der Nachbarwehr mit dem Einsatzstichwort „B3 im Gebäude Garage“ nach Wengen alarmiert. Wir rückten somit mit unserem LF10 und MZF, mit mehreren Atemschutzträger aus🚒
Bereits beim eintreffen, war der Brand in der Entstehung durch umsichtige Passanten mit Feuerlöscher grösstenteils gelöscht🧯.Ein Atemschutztrupp löschte mittels Schnellangriff und unter zur Hilfe nahme einer Steckleiter von unserem LF10, den Brand komplett ab. Durch einen Frontlader mit einer Palettengabel eines Kameraden aus Wengen wurde das Brandgut bzw. der gestapelte Windfang aus Holz zur vollständigen Ablöschung aus dem Stadel auf einen angrenzenden Grünstreifen gebracht.
Durch unsere mitgeführte Wärmebildkamera, wurde der betroffene Bereich im Stadel schlussendlich noch nach Glutnester abgesucht bzw. kontrolliert.
Da sich der Einsatzbereich an der Staatsstrasse befand wurde durch unser MZF eine Verkehrssicherung eingerichtet🚧Die Verkehrsregelung übernahmen 2 Kameraden aus Wengen.
Durch das schnelle eingreifen und die Alarmierung der Feuerwehr durch Passanten, konnte ein Vollbrand des Stadels/Garage verhindert werden💪🏼👌🏻!!
weitere Kräfte: FFW Wengen, FFW Buchenberg 40/1+Hellengerst 43/1 konnten die Einsatzfahrt abbrechen, da schnell Feuer aus gemeldet werden konnte, Polizei, Strassenmeisterei
Nach ca. 1 Std. war der Einsatz beendet.
Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr 🚒.
Eure FFW Kleinweiler-Hofen e.V.