Einsatz Feuerwehr Kleinweiler / 14.01.21/ 8:52 Uhr

Stichwort: THL 1 – klein Baum auf Straße/ B12neu Waltenhofen > Isny 25 / Landesgrenze BY-BW

Fahrzeuge: LF 10 + MZF+ Traktor mit Seilwinde

weitere Organisationen: Polizei, Bauhof

Heute Morgen wurden wir von der ILS Allgäu und Oberschwaben aufgrund des starken Schneefalls und Schneebruch auf die B12 Landesgrenze Bayern – BaWü alarmiert.

Eine kleine Gruppe unserer Kameraden machte sich mit dem LF10 auf zum Einsatzort. Dort wurden wir dann von der Polizei Isny in Empfang genommen. Mittels Motorsäge und Manpower wurde der Baum beseitigt.

Parallel zu dem laufenden Einsatz haben wir einen weiteren Alarm erhalten. Diesmal wurden wir in die Klausenmühle alarmiert. Auch dort war der Grund ein umgekippter Baum. Diesmal kam auch das MZF zum Einsatz.

Die widrigen und teils katastrophalen Strassenverhältnisse ließen zudem einen Autotransporter von der Fahrbahn abkommen. Nachdem beide Einsatzstellen abgearbeitet wurden, bekamen wir dann von der Polizei vor Ort den Auftrag, die B12 Höhe FW Haus voll zu sperren und den LKW zu bergen. Dieser stellte in der Kurve liegend eine Gefahr für den Verkehr dar. Zudem war kein Bergungsunternehmen greifbar. Hier kam dann ein Traktor mit Seilwinde von einem Kameraden zum Einsatz. Nach ein paar Minuten konnte der LKW dann seine Fahrt fortsetzen.

Nach ca. 1,5 h konnten wir wieder in unsere Wache einrücken.

Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr 🚒.

Eure FFW Kleinweiler-Hofen e.V.