Einsatz Feuerwehr Kleinweiler / 19.01.21/ 17:06Uhr Stichwort: THL 1 – klein Baum auf Straße / B12 Klausenmühle (Weitnau) / höhe Trigema

Fahrzeuge: LF 10 + MZF+ Traktor mit Seilwinde Kameraden: 12 weitere Organisationen: Polizei

Heute Abend wurden wir von der ILS Allgäu aufgrund Schneebruch auf die B12 in die Klausenmühle gerufen. An der Einsatzstelle angekommen, wurde die Meldung bestätigt. Eine ca. 20 m hohe Tanne versperrte die komplette Fahrbahn. Als erstes vergewisserte man sich, das auch ja kein Auto und Personen zu Schaden gekommen sind. Es wurde eine Vollsperrung bzw. Umleitung eingerichtet. Danach wurde der Baum mittels Motorsägen und einem Traktor mit Seilwinde fachgerecht zerlegt und von der Fahrbahn geräumt. Nach ca. 40 min konnte die Straße wieder freigegeben werden. Wir weisen daraufhin, dass in den nächsten Tagen eine erhöhte Gefahr von Schneebruch besteht. Also, passt auf euch auf und bleibt gesund!

Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr 🚒.

Eure FFW Kleinweiler-Hofen e.V.