Einsatz Feuerwehr Kleinweiler / 23.08.22 / 20:45 Uhr

Stichwort: THL 1 – auslaufendes Öl an Wertstoffinsel / Strasse reinigen

Fahrzeuge: MZF

Am heutigen Abend wurden wir zu einem kleinen technischen Hilfeeinsatz zur örtlichen Wertstoffinsel gerufen.

Ein Passant stellte einen dort abgestellten und auslaufenden Kanister mit Flüssigkeit fest, welcher bereits eine grössere Verunreinigung verursachte. Nach unserem Eintreffen und Prüfung der Substanz, müsste es sich um ca. 5l ausgelaufenes Motoren-/Getriebeöl handeln. Die Fläche wurde mittels Ölbinder abgestreut, eingekehrt, aufgenommen und fachgerecht entsorgt. Es kam zum Glück zu keinem grösseren Umweltschaden.

Wir weisen daraufhin, dass lediglich leere Verpackungen und keine Ölkanister an der Wertstoffinsel abzustellen und zu entsorgen sind.

Die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben, welche den Sachverhalt aufklären wird.

weitere Kräfte: Polizei

Nach ca. 45 min war der Einsatz beendet.

Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr 🚒.

Eure FFW Kleinweiler-Hofen e.V.