Am Donnerstag übten unsere Jugendfeuerwehr wieder den Löschaufbau.

Mit verschiedenen Armaturen wurde die Möglichkeiten gezeigt, welche bei unserer Wehr möglich sind Brände zu Löschen.

Wenn ihr auch Lust habt dann kommt einfach vorbei und macht mit.

Jeder ab 8 Jahre darf bei uns mitmachen.

Nächster Termin ist am 9.5.2019 um 17:45 Uhr.

Noch mehr Bilder auf seht ihr auf unserer Webseite.

Jugendfeuerwehr & Löschzwerge

Wo bleibst DU ???

Durch unsere Jugendarbeit gewährleisten wir noch auf lange Jahre die Sicherheit unserer Mitmenschen durch gut ausgebildete Einsatzkräfte.

Aber um Ihnen weiterhin eine starke Feuerwehr bieten zu können, benötigen wir Nachwuchs.

Mitmachen können in der Kinder- & Jugendfeuerwehr Kleinweiler, Mädchen und Jungen ab 8 Jahren, geübt wird immer alle 2 Wochen am Donnerstag ab 17:45 Uhr der nächste Termin steht auf der Rechtenseite dieser Seite.

Dazu trifft sich unsere Kinder- & Jugendfeuerwehr am Feuerwehrgerätehaus in Kleinweiler, Am Nellenberg 1.

Warum soll mein Kind zur Jugendfeuerwehr?

Die Jugendfeuerwehrarbeit hat das Ziel, Kinder und Jugendliche für den Einsatz in der Feuerwehr vorzubereiten, so dass sie nach Erfüllung der rechtlichen Voraussetzungen bei entsprechendem Alter und Qualifikation in der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr eingesetzt werden können. Sie dürfen jedoch bis zu einem bestimmten Alter nicht in den Gefahrenbereich von Feuerwehreinsätzen eingesetzt werden. Zudem nimmt die Jugendfeuerwehr wichtige Aufgaben im Bereich der allgemeinen Jugendarbeit wahr, wo sie durch verschiedenste Freizeitmaßnahmen bei der Betreuung von Kindern und Jugendlichen mitwirkt.

Ein meist speziell geschulter Jugendfeuerwehrwart betreut im Auftrag der Führung der Freiwilligen Feuerwehr die Jugendfeuerwehr und fungiert als Übungsleiter.

Und genau jetzt kommen SIE ins Spiel.

Machen Sie andere auf uns und unsere Kinder- & Jugendfeuerwehr aufmerksam!!! Teilen Sie diese Seite Bitte !!!

Sprechen sie Eltern oder Kinder darauf an, das Nachbarkind, Nichten und Neffen,wer immer ihnen in den Sinn kommt.

Ich bin dabei, hier kannst du dich für die Jugendfeuerwehr Anmelden: